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Mon alimentation = Ma santé

Bonjour et un grand merci à vous d'avoir pris le temps de consulter cette page !

Aujourd'hui nous vous proposons de prendre part à un questionnaire principalement centré sur votre alimentation de tous les jours, ses composantes ainsi que les informations qui y vont de pair. Ce questionnaire nécessitant votre entière coopération, nous vous prions de bien vouloir y prêter votre attention ainsi que votre honnêteté.

En effet au cours de ces dernières années, l'importance de l'alimentation et son rôle dans le cadre de la santé humaine ne sont plus à méprendre. Il est désormais prouvé que notre alimentation est un facteur majeur pouvant agir aussi bien sur la condition physique que sur la condition mentale. A travers ce questionnaire, l'objectif est donc de cerner votre alimentation quotidienne afin de vous aider à prendre conscience de votre consommation de tous les jours et de son impact au niveau de votre bien être sanitaire.

Si vous êtes toujours là et intéressé(e), nous vous invitons donc par la présente à entamer le questionnaire ci-dessous.

Question 1

Quel est votre sexe ?

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Question 2

Quelle est votre tranche d'âge ?

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réponse obligatoire

Question 3

Quel est votre indice de masse corporel ? (IMC)

Si vous n'avez pas connaissance du calcul de votre IMC, il s'agit de votre poids (en kg) divisée par votre taille au carré (exposant 2).

EXEMPLE : IMC = 75 kg : (1,70)(1,70) = 26
=> IMC = 26 (surpoids)

Et si jamais vous n'avez ni connaissance de votre poids ou de votre taille, nous vous recommandons de vous servir d'un ruban-mètre afin d'estimer votre calibre.

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réponse obligatoire

Question 4

A quelle fréquence consommez vous de fruits et légumes par semaine ?

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Question 5

Quelle est votre récurrence concernant l'activité physique ? (le sport)

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réponse obligatoire

Question 6

Combien de repas prenez vous par jour ?

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Question 7

De quoi est généralement composé votre petit déjeuner ?

Cette question a pour objectif d'obtenir une idée de votre petit déjeuner quotidien de tous les jours afin de cerner votre consommation récurrente.

Afin de vous aider à y répondre de la manière aisée possible, il est vous est requis (demandé) d'énoncer votre dernier petit déjeuner (précision : si vous êtes un patient, énoncer votre dernier petit déjeuner d'avant hospitalisation)

Question 8

Quelles sont les composantes de votre déjeuner ou dîner ?

Cette question est similaire à la précédente.

Question 9

Avez vous l'habitude de consommer de la nourriture à des heures tardives ?

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réponse obligatoire

Question 10

A quelle fréquence consommez vous des aliments ultra transformés ? (plus communément appelé malbouffe)

Parmi les différents types d'aliments ultra transformés les plus connus sont : Biscuits apéritif, chips, ketchup, plats cuisinés congelés, pizzas, plats prêts à consommer, poêlées industrielles de légumes, pains et brioches industriels, pains de mie, barres chocolatées, poudres chocolatées, céréales du petit déjeuner, yaourts aux fruits, Crèmes glacées, sodas, boissons sucrées aromatisées, jus de fruits reconstitués, ...

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Question 11

Parlez nous brièvement de votre routine d'exercice physique quotidienne

Cette question a pour objectif de recueillir des informations sur votre activité physique régulière. Elle nécessite de la précision selon le temps d'activité, l'activité mise en pratique ainsi que la régularité y étant accordée.

Exemples: Je fais du basket avec mes camarades tous les dimanches pendant environ 2h
Je fais du golf régulièrement avec mes collègues de travail, le lundi, mercredi et vendredi pendant 3h à chaque rencontre.

Question 12

Est ce vous le/la responsable de votre alimentation ou ce rôle est il délégué à une autre personne ?

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Question 13

Avez vous l'habitude de grignoter entre les repas ?

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Question 14

Voici différentes catégories de groupements d'aliments, veuillez les classer par ordre de préférence.

Vous ne pouvez utiliser un même niveau de priorité qu'une seule fois 

ChoixPriorité
Sucreries (biscuits, bonbons, gâteaux,...)
Produits frits (poisson ou poulet pané, frites,...)
Produits laitiers (yaourt, lait, fromage blanc,...)
Matières grasses (crème fraîche, beurre, huile,....)
Végétaux frais : fruits et légumes
Féculents (riz, pomme de terre,...)
Graines oléagineuses (arachide, amande, noix, ...)
Viandes, poissons, oeufs
Produits céréaliers (pain, pâtes, couscous,...)
Plats nationaux congolais (saka-saka, moambe,...)
Tubercules (igname, manioc,...)

Question 15

Voici différents types de boissons ci dessous, veuillez les classer par ordre de préférence (comme dans la question précédente)

Vous ne pouvez utiliser un même niveau de priorité qu'une seule fois 

ChoixPriorité
Eau
Café ou thé
Boissons sucrées (soda, jus de fruits concentrés,...)
Boissons alcooliques (vin, bière,...)
Boissons végétariennes (lait de chataîgne, lait d'amande,...)
Boissons gazeuses (fanta, sprite, coca-cola,...)
Eau gazeuse ou pétillante (perrier, badoît,...)

Question 16

Avez vous l'habitude de regarder la composition nutritionnelle des aliments que vous achetez ?

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Question 17

Pensez vous que l'alimentation et la santé vont de paire ?

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réponse obligatoire

Question 18

Avez vous des attentes ou espérances concernant cette enquête ? Si oui quelles sont elles ?

Merci beaucoup pour votre attention, vos réponses sont bien enregistrées. Nous vous remercions pour votre participation et votre honnêteté, tout en vous souhaitant une excellente journée.




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