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Cochon 30 Septembre 2023

Bonjour et bienvenue aux nouveaux arrivant dans cette aventure humaine !

Quelques précisions sur le week-end cochon.
Le cochon sera tué certainement le jeudi ou le vendredi. La viande sera mise en chambre froide et le sang partira à la confection/cuisson des boudins noirs. Ne vous inquiétez pas, je m'en occupe.

Vous dormez au 10, Traverse de la Gorre 79210 Amuré. Les repas du week-end seront comptés dans le prix total qui vous sera annoncé la semaine avant. Nous vous demandons d'amener draps/duvets et serviettes de toilette, s'il vous plait. :) Nous vous conseillons d'arriver le vendredi et de repartir le dimanche. La journée du samedi commencera aux alentours de 6h du matin à la ferme (à affiner la vieille). Elle se terminera lorsque la stérilisation sera finie et que la vieille maison sera remise en état où nous l'avons trouvé (Vaisselle/nettoyage/rangement) vers 19h. Nous laisserons la viande, qui aura été découpé et mise en poches au préalable, en chambre froide à la ferme. Chacun sera libre de retourner à la ferme le dimanche pour récupérer sa viande et ses bocaux avant de prendre le chemin du retour. Si vous avez un tablier digne de ce nom, n'hésitez pas à l'apporter. Attention, nous sommes dans une ferme avec beaucoup d'animaux, selon la météo, ça peut vite être salissant. Pensez à vous équiper/récupérer glacières et pains de glace en nombre suffisant pour le retour ! (Nos congélateurs maintiendront vos pains de glaces congeler durant le week-end)

Les enfants sont les bienvenus au week-end, mais resterons à la Gorre avec super Mamie Maryse, Capucine et Judith le samedi. L'un d'entre eux pourrait avoir les fesses qui finissent dans une marmite et ça serait dommage ! ;) (Elle a dompté 9 enfants et 22 petits enfants !)
lit parapluie/chaise bébé qui s'accroche à la table/pot/une baignoire chez nous.

Pour une meilleure organisation voici différentes questions. Réponses souhaitées avant le 10 septembre. :)
Merci à tous et bon week-end.
Claude.

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Question 1

Quel est votre nom?

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Question 2

Nombre de participants ? Merci de préciser en commentaire

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Question 3

Combien de soir dormez-vous sur place?

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Question 4

Prenez-vous:

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Question 5

Faites-vous un jambon?

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Question 6

Souhaitez-vous du pâté de tête?

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Question 7

Quelle répartition souhaitez-vous pour vos pâtés et saucisses?

Explication:

Dans 1/2 ou 1/4 de cochon nous avons la partie viande (rôtis, rouelles, côtes...)et la partie que nous utilisons pour faire les pâtés de campagne et les saucisses.
Cette partie là, peut être divisée à votre guise.
Attention !! Nous parlons en pourcentage et non en nombres de bocaux/saucisses. ;)

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Question 8

Quel type de saucisses souhaitez-vous?

Explication:

Nous parlons du diamètre de la saucisse, le boyau est différent entre une saucisse de Toulouse et une chipolata. La longueur, vous la déciderez au moment où vous ferez les noeuds pour diviser vos saucisses. ;)

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Question 9

Souhaitez-vous mettre des morceaux de viandes en bocaux (rôti, jarret, boudins noirs en boyaux ou en tartinade...)?
(Précisez le nombre approximatif de chaque morceau de viande en commentaire.)

Explication:

Il est possible de mettre des morceaux de viande en bocaux directement plutôt que de les congeler. Nous les stérilisons pour la conservation. Par exemple avec un rôti, nous pouvons faire un ancho. Ou nous pouvons mettre les boudins noirs en bocaux, voir même les mettre sans boyaux pour faire une tartinade. C'est sympa à sortir pour l'apéro !

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Question 10

Souhaitez-vous votre pâté de foie en terrine ou en bocal?

Explication:

Nous pouvons faire le pâté de foie en petite terrine alu. La même recette de base, mais cuisson et conservation différentes. Terrine c'est au four, bocal c'est cuit durant la stérilisation. Terrine à consommer dans les jours qui suivent ou au congélateur. Bocal comme le reste de vos bocaux.

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