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La consommation d'aliments lactofermentés

Bonjour,
Je suis étudiante en BTS diététique et dans le cadre de l'étude personnelle de mon mémoire, je réalise une enquête sur les habitudes de consommation d'aliments lactofermentés. Les aliments lactofermentés sont des produits vivants, solides ou liquides, ayant subis une réaction biologique par des micro-organismes tels que des bactéries, des levures ou des champignons.
Ce questionnaire est composé de 16 questions et vous prendra approximativement 5 min à remplir. Les réponses resteront anonymes.
Merci d'avance pour votre aide à tous !

A propos de vous:

réponse obligatoire

Question 1

Vous êtes:

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Question 2

Vous êtes né dans les années:

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Question 3

Quelle est votre situation socioprofessionnelle ?

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Question 4

Dans quelle région habitez-vous ?

Votre connaissance des aliments fermentés

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Question 5

Connaissez-vous le concept général des aliments fermentés ?
Si non, passez directement à la question N°7

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Question 6

Si oui, comment avez-vous connu l'existence de ces aliments ?

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Question 7

Selon vous, parmi la liste suivante, quels sont les aliments qui sont obtenus par fermentation ?

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Question 8

Selon vos habitudes, vous:

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Votre connaissance des aliments lactofermentés:
Il existe différents types de fermentation : la fermentation alcoolique, la fermentation acétique (qui donne principalement du vinaigre) et la fermentation lactique ou lactofermentation.
La lactofermentation est une technique ancestrale de conservation longue durée des aliments. Son procédé consiste en la transformation des glucides présents dans les aliments en acide lactique par des bactéries spécifiques.

réponse obligatoire

Question 9

Selon vous, avez-vous déjà consommé des aliments lactofermentés ?

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Question 10

Parmi les produits lactofermentés suivants, connaissez-vous ?

réponse obligatoire

Question 11

En consommez-vous :

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Question 12

Si oui, lesquels avez-vous l'habitude de consommer ?

Votre opinion sur les aliments lactofermentés

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Question 13

Au sujet des aliments lactofermentés, vous diriez:

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Question 14

Vous arrive-t-il de fabriquer vous-même des aliments lactofermentés ?

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Commentaires

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Question 15

Concernant les bienfaits des aliments lactofermentés, vous diriez:

réponse obligatoire

Question 16

Après ce questionnaire, pensez-vous vouloir consommer plus d'aliments lactofermentés ?

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Commentaires

Merci pour votre participation!




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