Bonjours à tous,
Nous sommes un groupe de 4 étudiants à l’Université de Namur. Dans le cadre d’un cours, nous devons monter de A à Z un projet entrepreneurial. Nous avons alors choisi de développer un restaurant innovant.
Notre restaurant « Tour du monde, près de chez vous » est axé sur la diversité culturelle et culinaire. Nous prônons le non-gaspillage et le circuit-court. Nous utiliserons donc des produits frais et si possible locaux et bio. Concernant la réduction du gaspillage, nous faisons appel à la société « Too good to go ».
Notre commerce est basé sur une thématique changeante ; tous les trois mois, la cuisine et la décoration changeront au gré des continents ou pays choisis. Pour réussir à avoir une cuisine typique de l’endroit choisi, nous embaucherons des cuisiniers spécifiques ; nous privilégierons les jeunes restaurateurs car, pour eux, il est parfois difficile d’ouvrir leur commerce directement après leur sortie de l’école. Ainsi, nous leur permettons de se faire un nom dans le monde de la restauration, mais également d’épargner pour leur rêve.
De plus, après cette période de trois mois, nous chercherons un autre commerce à louer, pour une même période, c’est-à-dire, trois mois.
Pour se démarquer des autres restaurants, à la fin des trois mois, il y aura une vente aux enchères des œuvres d’art exposées aux restaurant. L’accès à cette soirée sera payante, mais à petit prix.
Nous proposons également un abonnement journalier ou semainier constitué de box contenant soit votre plat déjà préparé que vous réchaufferez chez vous, soit vos ingrédients pour préparer vous-même votre plat. Nous ne ferons pas de livraisons, cette box sera à venir chercher au restaurant.
réponse obligatoire
Question 1
Question 2
Question 3
Question 4
Question 5