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Augmentation de la valeur faciale du titre restaurant

Vos élus se mobilisent !

Nous avons tous pu constater que le prix des courses ou de la restauration ont augmenté. Aujourd'hui la valeur faciale du ticket restaurant de 8.50€ semble faible quand on constate que la dépense moyenne des cartes restaurants est de 10.19€ à La Procure.

Saviez-vous que les titres restaurants sont pris en charge à 60% par l'employeur (participation maximale autorisée par la loi) ?
Sur le coût global, les salariés payent donc 40% du montant. Aujourd'hui, pour 20 titres à 8,50 €, le solde que nous recevons est de 170€. Sur ce montant nous ne payons que 68€ (prélevés sur la fiche de paye), les 102€ restants étant à la charge de l’employeur ; soit 102 € de pouvoir d’achat supplémentaire.

En Bref :
Sur un ticket à 8,50 € (170 € pour 20)
Part salarié 3,40 € (68 € pour 20)
Part employeur 5,10 € (102 € pour 20)

Nous envisageons de négocier auprès de l'employeur l'augmentation de la valeur faciale du titre afin d'augmenter notre pouvoir d'achat.

Quel est votre avis sur la question ?

Merci pour vos réponses.
Le CSE

Question 1

Ne pas augmenter la valeur faciale des titres restaurants

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Question 2

Augmenter la valeur faciale du titre restaurant à 9.50€.
Le solde sera de 190€ soit 8€ de coût en plus pour le salarié mais avec un supplément de 20€ sur la carte par mois.

En Bref
Sur un ticket à 9,50 € - 190 € pour 20
Part salarié 3,80 € - 76 € pour 20
Part employeur 5,70 € - 114 € pour 20

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Question 3

Augmenter la valeur faciale du titre restaurant à 10€.
Le solde sera de 200€ soit 12€ de coût en plus pour le salarié mais avec un supplément de 30€ sur la carte par mois.

En Bref
Sur un ticket à 10,00 € - 200 € pour 20
Part salarié 4,00 € - 80 € pour 20
Part employeur 6,00 € - 120 € pour 20

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