Vos élus se mobilisent !
Nous avons tous pu constater que le prix des courses ou de la restauration ont augmenté. Aujourd'hui la valeur faciale du ticket restaurant de 8.50€ semble faible quand on constate que la dépense moyenne des cartes restaurants est de 10.19€ à La Procure.
Saviez-vous que les titres restaurants sont pris en charge à 60% par l'employeur (participation maximale autorisée par la loi) ?
Sur le coût global, les salariés payent donc 40% du montant. Aujourd'hui, pour 20 titres à 8,50 €, le solde que nous recevons est de 170€. Sur ce montant nous ne payons que 68€ (prélevés sur la fiche de paye), les 102€ restants étant à la charge de l’employeur ; soit 102 € de pouvoir d’achat supplémentaire.
En Bref :
Sur un ticket à 8,50 € (170 € pour 20)
Part salarié 3,40 € (68 € pour 20)
Part employeur 5,10 € (102 € pour 20)
Nous envisageons de négocier auprès de l'employeur l'augmentation de la valeur faciale du titre afin d'augmenter notre pouvoir d'achat.
Quel est votre avis sur la question ?
Merci pour vos réponses.
Le CSE
Question 1
Question 2
Question 3