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TEST HACCP

VALIDATION DES ACQUIS EN HYGIENE ALIMENTAIRE

réponse obligatoire

Question 1

NOM

réponse obligatoire

Question 2

Question 1
A quelle température doit être réglé un réfrigérateur ou une armoire réfrigérée qui contient des plats cuisinés à l’avance ?
Entre 0 et +3°C
Entre +2 et +4°C
Entre 6° et 8°C

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réponse obligatoire

Question 3

Question 2
le conséquence peut provoquer une intoxication alimentaire à la Listeria Monocytogenes?
Une infection pulmonaire ?
Un avortement

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réponse obligatoire

Question 4

Question 3
Un congélateur doit être réglé à quelle température ?
10°C
15°C
18°C

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réponse obligatoire

Question 5

Question 4
Quel est le temps minimal pour un lavage des mains efficace ?
5 secondes
15 secondes
30 secondes

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réponse obligatoire

Question 6

Question 5
Certaines bactéries peuvent se multiplier sans oxygène ?
Vrai
Faux

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réponse obligatoire

Question 7

Question 6
En combien de temps doit on refroidir un plat cuisiné pour limiter la prolifération bactérienne ? (Exemple bœuf bourguignon)
En 1h00 maximum
En 2h00 maximum
En 3h00 maximum

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réponse obligatoire

Question 8

Question 7
A partir de quelle température la majorité des bactéries arrêtent de se multiplier dans les aliments ? (Chaîne du chaud)
A 48°C
A 63°C
A 100°C

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réponse obligatoire

Question 9

Question 8
La décongélation peut-elle être réalisée à température ambiante sans risque sanitaire ?
Vrai
Faux

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réponse obligatoire

Question 10

Question 9
Que signifie HACCP ?
Hazard Analysis Critical Control Point
Hygiène analyse et contrôle complet des procédures

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réponse obligatoire

Question 11

Question 10
Je peux stocker des denrées crues et cuites à proximité d'une armoire réfrigérée ?
Vrai
Faux

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réponse obligatoire

Question 12

Question 11
L'incubation de la listeria monocytogenes peut atteindre quelle durée (bactérie toxique) ?
5 Jours
2 semaines
Plus de 2 mois

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réponse obligatoire

Question 13

Question 12
Le port des gants garantie la maîtrise du risque sanitaire ?
Vrai
Faux

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réponse obligatoire

Question 14

Question 13
L'HACCP prend en compte combien de familles de risques ?
1 ?
3 ?
5 ?

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réponse obligatoire

Question 15

Question 14
Le VACCP existe ?
Vrai
Faux

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réponse obligatoire

Question 16

Question 15
Combien de fois puis je réchauffer un plat cuisiné à l'avance ?
Aucune
1 fois
3 fois

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réponse obligatoire

Question 17

Question 16
La Salmonelle est une des bactéries responsables de la majorité des intoxications alimentaires en France ?
Vrai
Faux

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réponse obligatoire

Question 18

Question 17
Comment doivent être rangées les planches à découper ?
C'est sans importance
A l'horizontale
A la verticale

décocher

réponse obligatoire

Question 19

Question 18
Les relevés des températures des enceintes réfrigérées et de congélation sont obligatoires ?
Vrai
Faux
Cela dépend des structures...

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réponse obligatoire

Question 20

Question 19
Des contrôles à réception des marchandises doivent être réalisés dans les établissements alimentaires ?
Vrai
Faux
Cela dépend de l'activité de l'établissement

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réponse obligatoire

Question 21

Question 20
En combien de temps dois-je réchauffer un plat cuisiné préparé à l'avance de 10°C à 63°C ?
1h00 maximum
2h00 maximum
3h00 maximum

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réponse obligatoire

Question 22

Question 22
Le plan de nettoyage est obligatoire ?
Vrai
Faux

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réponse obligatoire

Question 23

Question 23
Combien d'allergènes sont pris en compte dans la réglementation de juillet 2014 ?
10
12
14

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réponse obligatoire

Question 24

Question 24
DDPP signifie direction départementale de la protection des populations ?
Vrai
Faux

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réponse obligatoire

Question 25

Question 25
Les contaminations croisées peuvent être la source d'intoxications alimentaires ?
Vrai
Faux

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réponse obligatoire

Question 26

Question 26
Je peux potentiellement contaminer en staphylocoques si j'ai des lésions aux mains mal protégées ?
Vrai
Faux

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réponse obligatoire

Question 27

Question 27
Sous vide, aucun microbe ne peut se multiplier ?
Vrai
Faux

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réponse obligatoire

Question 28

Question 28
Le port d'une coiffe entourant la chevelure est obligatoire en Agro-alimentaire ?
Vrai
Faux

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réponse obligatoire

Question 29

Question 29
Un bon nettoyage commence par une bonne désinfection ?
Vrai
Faux

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