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Testez vos connaissances en hygiène

Êtes-vous au point sur les normes d'hygiène en vigueur en restauration ? Voici dix affirmations, à vous de définir si elles sont vraies ou fausses.

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Question 1

Mais qui es-tu?

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Question 2

Je tiens un restaurant en bord de mer et je vais régulièrement à la pêche aux palourdes. Je peux les cuisiner dans mon restaurant.

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Question 3

J’utilise uniquement des fruits et légumes frais, ce qui génère beaucoup d’épluchures. C’est dommage qu’il soit interdit d’en faire du compost.

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Question 4

Tous les plats chauds que je sers dans mon restaurant doivent être à plus de 63 °C à cœur.

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Question 5

Je réalise mes mayonnaises uniquement à partir d’ovoproduits. Je peux ainsi la conserver pendant une semaine au froid.

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Question 6

Lorsque les clients n’ont pas consommé le pain servi à table, je l’utilise pour faire de la chapelure ou du pain perdu. Cela est autorisé.

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Question 7

Une salade mal lavée peut entrainer une toxoplasmose.

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Question 8

Je réalise toutes mes préparations maison sauf les sorbets et les crèmes glacées. Du coup, je peux préciser en haut de ma carte ‘Tous nos plats sont faits maison’.

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Question 9

Les œufs frais doivent impérativement être conservés entre 0 et 4 °C jusqu’à leur utilisation.

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Question 10

Si je dois réchauffer un plat, il doit l’être en moins d’une heure.

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Question 11

Les steaks végétaux présentent moins de risques sur le plan sanitaire que les steaks hachés de bœuf.

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