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Questionnaire VRAI/FAUX classe Agri 3B

Répondez aux questions en cliquant vrai ou faux

réponse obligatoire

Question 1

Merci d'entrer ici votre Nom

Question 2

1.) Le lait doit être donné aux veaux à une température de 30-32 degrés.

Question 3

2.) D'après IPSUISSE, un veau d'engraissement de la propre exploitation doit recevoir un total de 1000 litres de lait entier.

Question 4

3.) Il est possible de donner seulement du lait aux veaux.

Question 5

4.) Les fourrages grossiers sont obligatoires dès la première semaine de vie.

Question 6

5.) L'eau peut être amenée deux fois par jours dans des bidons.

Question 7

6.) La détention en groupe favorise la prise d'aliments et le sevrage.

Question 8

7.) Les veaux ont besoin de 2 mètres carrés lorsqu'ils font 250 kilos.

Question 9

8.) Il est possible de diluer le lait avec de l'eau s'il en manque.

Question 10

9.) La Panse n'est presque pas développée chez le jeune veau.

Question 11

10.) On peut dire que la digestion du jeune veau est proche de celle d'un monogastrique.

Question 12

des fourrages grossiers et des concentrés pour arriver le plus tôt possible au stade de ruminant.

Question 13

La succion mutuelle des veaux peut-être diminuée si l'on augmente la durée des repas.

Question 14

La gouttière ½sophagienne permet aux veaux d'avaler les fourrages grossiers directement dans la caillette sans passer par la panse.

Question 15

14.) Les veaux de approximativement 200 kilos peuvent boire jusqu'à environ 16 litres de lait par jour.

Question 16

Dès 130 kilos environ, les veaux n'arrivent plus à couvrir leurs besoins avec le lait qu'ils ingèrent.

Question 17

16.) Il n'est pas nécessaire d'ajouter des minéraux, du fer et des vitamines si l'on donne du lait entier aux veaux.

Question 18

17.) Les besoins des veaux ne sont plus couverts dès environ 72 kilos et doivent être couverts par l'apport de poudre de lait.

Question 19

18.) Si un veau nait au milieu de la nuit ce n'est pas grave de lui donner le colostrum que le matin suivant.

Question 20

Il est important de congeler du colostrum au cas où il y a un problème de veau prématuré ou de mammite.

Question 21

20.) Les veaux naissent avec des anticorps déjà présents dans leurs systèmes sanguins. Ils ont assimilé ceux-ci dans la matrice.

Question 22

Distributeur semi-automatique et automatique de lait
1.) Les systèmes automatisés sont plus couteux et demandent plus d'entretien que les autres systèmes plus simples.

Question 23

22.) Il est possible de détecter des débuts de maladies chez les veaux très facilement avec les DAL grâce aux décomptes exacts des tétées.

Question 24

Les systèmes semi-automatiques contrôlent individuellement la quantité distribuée aux veaux.

Question 25

Les taxis à lait sont très bien adaptés aux systèmes avec igloos.

Question 26

Les bidons simples sont bien adaptés aux veaux car ils doivent baisser la tête pour boire.

Question 27

26.) L'anémie est une situation naturelle dans laquelle se trouvent les veaux dans la nature.

Question 28

27.) La viande rosée et la viande rouge de veaux sont moins appréciées des consommateurs.

Question 29

28.) Depuis 2013 la viande blanche devrait être en déclin car l'affouragement de fourrages grossiers aux veaux a été mise en place.

Question 30

Les veaux laitiers mâles peuvent être légalement abattus dès le premier jour en suisse.

Question 31

30.) Des semences sexées pourraient apporter une diminution de ce problème.

Question 32

31.) Les grandes surfaces mettent la pression au niveau des prix du lait et certains agriculteurs passent par une intensification de la production, ce qui rend les veaux mâles économiquement pas intéressants dans l'engraissement.

Question 33

32.) La résistance aux antibiotiques n'est pas un problème actuellement.

Question 34

33.) La « StaR » propose une limitation des antibiotiques en interdisant les stocks sur les exploitations agricoles.




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